Sie können sich auch online bei uns anmelden.
Dazu klicken Sie auf online Mitglied werden.
Sie genießen sofort alle Vorzüge einer Alpenvereins-Mitgliedschaft.
Den vorläufigen Ausweis können Sie direkt  nach der Anmeldung ausdrucken. Den Original‑Mitgliedsausweis erhalten Sie ein paar Tage später per Post.

Neue Sektionsjugendordnung » hier zur Einsicht

Verabschiedung der neuen Sektionsjugendordnung bei der

Mitgliederversammlung (Tagesordnung)

Einladung der Sektion Speyer

15.06.2019

50-jähriges Gipfelkreuzjubiläum

Liebe Outdoorfreunde,
im Jahr 2019 jährt sich die Errichtung des Gipfelkreuzes auf dem Bundenthaler Fladenstein durch die Sektion Speyer zum 50. mal.
Dieses Ereignis wollen wir gebührend feiern. Im Herbst diesen Jahres haben wir wegen der Gefahr herunterfallender Holzteile das alte marode Kreuz abgebaut. Am Samstag, den 15. Juni 2019, soll dann ein neues Kreuz eingeweiht werden. Das Fest wird wie schon 2009 von der Sektion Speyer und der Vereinigung der Pfälzer Kletterer (PK) gemeinsam veranstaltet.
Wir beginnen um 12.00 Uhr mit einer Bergmesse direkt am Fels. Anschließend bieten unsere einzelnen Gruppen von dort aus verschiedene Aktivitäten an, die allesamt um 14.00 Uhr beginnen sollen:
- Längere Wanderung in Richtung Jüngstberg
- Kürzere Wanderung für Senioren
- Geocaching für Neulinge
- Mountainbike – Orientierungsfahrt, ca. 25 km Streckenlänge, ca. 3 h
- Jedermannklettern zum Gipfelkreuz
- Slackline-Betrieb durch unsere Jugend
- Schauklettern der PK
- Um 16.30 Uhr: Stundenlauf um den Fladenstein
Die Teilnehmer der MTB-Tour müssen einzeln oder in Kleingruppen in einer Karte eingezeichnete Suchpunkte anfahren und jeweils ein dort aushängendes Fähnchen mitnehmen. Die Wahl der Wegstrecke zwischen den einzelnen Punkten bleibt den Fahrern selbst überlassen. Für dieses Event ist keine Voranmeldung erforderlich.
Beim Jedermannklettern werden Kletterneulinge von zwei erfahrenen Kletterern sicher durch den Kamin des Normalweges bzw. auf dem Ilexweg nach oben geführt und über eine Abseilpiste mit bequemem Einstieg wieder nach unten geleitet. Dadurch wollen wir möglichst vielen Besuchern Gelegenheit zum Besuch des neuen Gipfelkreuzes geben.
Die PK ist für das sogenannte Schauklettern an den gängigen schwereren Routen am Fladenstein verantwortlich.
Der um 16.30 Uhr beginnende Stundenlauf verläuft auf einer ca. 1 – 1,5 km langen Waldstrecke um den Fladenstein. Der Wechsel findet dabei am Sportplatz statt. Eine Läufergruppe besteht aus 3 Personen, die die Frequenz ihrer Einsätze selbst bestimmen. Da wir diese Laufgruppen mit Startnummern versehen möchten, ist eine Voranmeldung erwünscht. Es wäre schön, wenn Gruppen aus unterschiedlichen Sektionen bzw. Vereinen am Start wären. Wir bitten um Anmeldung an Helmut.Keller@dav-speyer.de bis Anfang Mai, damit wir besser planen können.
Die Verköstigung erfolgt während des gesamten Tages durch den Bundenthaler Sportverein an deren Vereinsheim .
Um 18.00 Uhr beginnt das gemütliche Abendprogramm mit Siegerehrung und stimmungsvoller Musik einer Bundenthaler Band. Bei Einbruch der Dunkelheit sollte man dann das ausgeleuchtete Gipfelkreuz sehen.
Ein detaillierteres Festprogramm mit genauem Zeitplan versenden wir zeitnah zum Fest.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Märzwanderung, 31.03.2019   weitere Infos

NEU » Termine und Jahresprogramm 2019  » zum Download

Expedition Peru » Gemeinschaftstour ohne Führung  » weitere Infos